Base de conocimientos: Linux - Ubuntu
Manejo remoto en Ubuntu
Publicado por Martin Serrano, Last modified by Federico Serrano en 26 December 2013 15:49

Para manejar remotamente las PCs donde corre Ubuntu, puede utilizar TeamViewer.
TeamViewer es similar al VNC. Cuenta con versiones para Windows, Linux y Mac.

1- Para instalar la versión completa de TeamViewer en Ubuntu 10.04 o superior, sólo tiene que seguir los siguientes pasos:

Lo primero es acceder a la página web de descarga de TeamViewer y descargar el paquete correspondiente a Linux. En nuestro Ej: Debian, Ubuntu (64-bit).

2- Luego guarde el paquete correspondiente en el server de la pagina web.

3- Y lo ejecuta haciendo doble clic sobre él.

4- Se abrirá el instalador de paquetes y lo instalara pulsando el botón "Instalar el paquete".

5- Cuando termine, cierre la ventana del instalador.

Ejecución:

1- Una vez instalado TeamViewer ejecutelo desde el menú Aplicaciones/Internet/TeamViewer.

2- El programa muestra automáticamente la información necesaria que debe suministrar al que quiera conectarse a su equipo: ID y contraseña. La ID será siempre la misma para cada equipo, mientras que la contraseña puede configurarla para que cambie cada vez que se finalice una conexión.

Control de un equipo remoto:

Partiendo de la base de que tiene instalado TeamViewer, tanto en la PC servidor de Team Viewer como en aquel que queremos administrar (PC Cliente) y que lo ha ejecutado en ambos equipos, necesitara para establecer la conexión, disponer de la ID y de la contraseña de la PC cliente.

1- En la ventana de TeamViewer del equipo Servidor-Web, escriba la ID del equipo al que quiere conectar (por Ej. 138 461 746) y haga clic en "Conectar con asociado"

2- A continuación, escriba la contraseña de la PC cliente (En el ejemplo, 9484).

3- Se abrirá una ventana en la que vera el escritorio de la PC Cliente y la cual ya podra comenzar a controlar.

(110 voto(s))