Base de conocimientos: CyberPlanet (Server) > Problemas
No inicia CyberPlanet / Error de conexión con MySQL
Publicado Federico Serrano, Last modified by Federico Serrano en 20 abril 2021 %16:15

PROBLEMA: CyberPlanet no conecta con MYSQL Server

No se pudo establecer conexión con MySQL Server.
Descricpción del error:
[MySQL][ODBC 5.1 Driver] Can´t connec to to MySQL server on 'localhost' (10061)

Posibles Causas

1- El servicio mysqlCP no se ha iniciado

Sobre la barra de búsqueda escriba "servicios", acceda al listado, allí busque el servicio "mysqlCP" y verifique su estado.
Si el servicio no esta iniciado, esta es la causa del problema.
Es probable que:
Un virus rompió la ejecución de este servicio.
- Que se haya manipulado incorrectamente los procesos de inicio de windows.
-  O lo mas frecuente: Corte de luz o similar rompió la tabla de particiones.
Para resolver el problema deberá reinstalar CyberPlanet, y para evitarlo en el futuro puede configurar usuario limitado de windows y asegurarse que su PC servidor siempre se apague correctamente.

2 - Instaló un nuevo antivirus con firewall demasiado restrictivo (Bloquea las conexiones de MYSQL Server).

Configure correctamente el firewall de su antivirus.
Si no tiene los conocimientos para configurar correctamente su antivirus creando las exclusiones necesarias,
recomendamos que lo desinstale e instale AVG Gratuito antes de reinstalar CyberPlanet.

3 - Desinstaló MySQL ODBC.

Instale ODBC y reinicie la PC.
Para instalarlo ingrese a la carpeta CyberPlanet/odbc 5.1
haga clic derecho sobre el archivo install.bat, "Ejecutar como administrador". Ver imagen.

Palabras clave

no abre cyberplanet

compactando base de datos

- No se mi clave admin.

- ¿Cómo Exportar e Importar Datos Completos?

(76 voto(s))