Base de conocimientos: CyberClient (PCs Clientes) > Problemas
Limitar ancho de banda para evitar saturación de la red / Problemas de red.
Publicado por Martin Serrano, Last modified by Federico Serrano en 31 julio 2013 %18:56

Problema:

La red local se satura y provoca desconexiones y/o suspensión de procesos intentando reconexiones.

Síntomas:

Las PCs clientes se muestran por momentos o en ciertos horarios del día como desconectadas en CyberPlanet.
CyberClient se queda "congelado" por momentos o en ciertos horarios del día.

Causa:

Varios factores pueden causar el problema:
- Virus
- Router funcionando en forma incorrecta
- Cableado mal armado (causa retransmisiones si hay perdida de información)
- etc

El problema mas frecuente se da cuando el router no soporta un ancho de banda muy alto o cuando los clientes realizan "tareas" que consumen demasiado ancho de banda (Ej: Descargas con programas como Ares)

Solución:

Se puede cambiar el router por uno mas "moderno" para evitar que se sature cuando el tráfico es excesivo.
También se puede limitar el ancho de banda en cada PC para evitar que se llegue a la saturación.

Lo recomendable es limitar la subida de información en cada PC cliente. Para ello se puede usar NetLimiter
A continuación se explica como realizar una configuración básica en Netlimiter Pro 2:

1- Abrir la ventana de configuración con botón derecho sobre el ícono como se muestra en la imagen:

neltlimiter

2- Luego cambiar la unidad a KB y limitar la subida de la PC a 15 como se muestra en la imagen:

neltlimiter

Notas Relacionadas:

Palabras clave

limitar ancho de banda

problemas de red

- Detección de problemas físicos en su red de Windows.

(32 voto(s))
Útil
No útil

Comentarios (2)
juan carlos moncayo
27 agosto 2012 %12:01
mi problema es que sin habilitar las maquinas consumen ancho de banda casi todo lo que tiene cada maquina como puedo configurar el programa ya que la velocidad en general se vuelve lenta o a que se debe ese problema gracias
Soporte Técnico
28 agosto 2012 %11:14
Para obtener mayor información acerca del uso de Net Limiter, le recomendamos comunicarse con el Soporte Tencico de esa empresa para que la asesoren.