¿Puedo tener dos conexiones controlando las PCs clientes desde CyberPlanet?
Publicado por Federico Serrano, Last modified by Federico Serrano en 26 December 2013 10:37

Introducción:

Si, es posible utilizar dos conexiones a internet en una sola red local. A continuación explicamos los lineamientos generales para hacerlo, la configuración de red debe ser realizada por su técnico.

Hay dos modos de hacerlo:

1 -

Usando un Router Multi-Wan que soporte 2 o más conexiones a internet simultaneas (Que pueda conectarse a dos modems).
Puede compartir las conexiones para todos los equipos (Load Balance), pero el cambio constante de conexión que genera el router suele traer problemas con diversos sitios web. Recomendamos crear reglas en el router para asignar una sola conexión por PC.  Para que sirvan las reglas deberá configurar IPs fijas en todas sus PCs. ¿Cómo configurar IP Fija?.  Consulte con su técnico el caso específico de su router.

2 -

Usando dos modems y dos routers. (O dos modem-routers)
Los llamaremos Router1 y Router2

- Desactive la Asignación Automática de IP (DHCP)  en los dos aparatos.
- A los dos routers conéctelos a un mismo switch.  Si sus routers tiene puertos de switch suficientes (suelen ser 4) para todos sus equipos, puede evitar el switch externo y solo colocar un cable uniendo los Routers desde puerto Lan a Lan, quedando los demás puertos para PCs.
De esta manera ambos routers y sus PCs se encuentran en la misma red Ethernet física.
- Para que ademas estèn en la misma red TCP/IP deben estar en la misma subred. Ej: Router 1: IP 192.168.0.1 , Router 2: IP 192.168.0.2

- En cada PC deberá configurar la puerta de enlace con la IP de Router1 o Router2 (en este caso 192.168.0.1 o 192.168.0.2) para elegir que conexión usará el equipo. Las PCs deberán tener IPs fijas del mismo rango (192.16.0.xxx en el ejemplo). ¿Cómo configurar IP Fija?

Palabras clave

dos conexiones

dos servicios de internet

- ¿Cómo configurar IP Fija en Windows Seven?

- ¿Cómo configurar IP fija en Windows XP?

(50 voto(s))