Impresoras de red e impresoras remotas.
Publicado por Federico Serrano, Last modified by Federico Serrano en 02 December 2016 11:46

Introducción

Es frecuente confundir impresoras remotas con impresoras de red.
En esta nota se explican las diferencias y correcta instalación.

Impresora Remota

La impresora remota, es una conexión con una impresora compartida en un server.
Normalmente, es una impresora con puerto USB compartida en CyberPlanet y utilizada en PCs clientes y server.

Impresora de Red

Las impresoras de red no utilizan puerto USB. Se conectan por cable de red o de forma inalambrica.
No necesita compartirlas en Windows, sino lo contrario. Para optimizar velocidad y recursos NO debe compartir impresoras de red.
Debe instalarla de igual manera en PC server y cliente.

Correcta instalación de impresoras de Red

Este tipo de impresoras son reconocidas por su nombre local desde la version 6.4 de CyberPlanet.
En versiones antiguas de CyberPlanet se identificaban por IP. Esto causaba conflictos con puertos WSD.

Este nuevo comportamiento de CyberPlanet mejora la compatibilidad con drivers modernos, ya que no importa el nombre del puerto, la dirección ip ni el controlador.
Para una correcta instalacion:

1 - Instale la impresora de la misma manera en todas sus pcs y no la comparta.
2 - Coloquele mismo nombre en PC server y cliente.

Se aconseja simplificar nombres como se explica a continuación.

¿Cómo cambiarle el nombre a una impresora?

a) Botón derecho sobre la impresora.

b) Seleccione propiedades de la impresora, solapa general.

c) Alli coloque un nombre corto (para poder recordar, no confundirse y hacerlo en las demas pcs).

Notas Relacionadas:

Palabras clave

impresora remoto

impresora de red

puerto ip

- Configuración de red en Windows Vista o Windows 7.

- Configuración de red en Windows 8.

- Configuración de uso compartido de archivos en Windows Vista o Seven.

(10 voto(s))