Error 0x00000709 al instalar o predeterminar una impresora.
Publicado Federico Serrano, Last modified by Federico Serrano en 12 septiembre 2018 %10:08

Problema:

Al querer instalar un impresora en su PC o bien predeterminarla, se muestra un mensaje de error que indica: Error 0x00000709

Solución:

Siga los pasos de esta guia:

1. Ejecute Regedit como administrador

2. Selecione la clave HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows

3. Presione botón derecho sobre la clave Windows y seleccione Permisos.

4. Seleccione el grupo "Todos los paquetes de aplicaciones", marque Permitir en la columna de "Control Total" y haga clic sobre Aceptar.

NOTA: Si no encuentra "Todos los paquetes de aplicaciones", seleccione su usuario de Windows.

5. Seleccione el valor Device, haga clic derecho, Eliminar.

6. Por último, reinicie Windows.

(254 voto(s))
Útil
No útil

Comentarios (18)
Diego Estupiñan
31 marzo 2021 %18:28
Muchas gracias me fue de mucha ayuda
Daniel Sarat
17 mayo 2021 %1:09
Me fue de mucha ayuda, gracias
Leonardo
18 mayo 2021 %11:00
exelente me ayudo en mi empresa .
Simón
24 mayo 2021 %19:49
Super útil! Funcionó a la perfección.
Sofia
21 junio 2021 %22:01
Me estaba volviendo loca sin poder imprimir desde la pc! muchisimas gracias por el tutorial me vino bárbaro. Saludos
Carmen
25 junio 2021 %15:41
Mi ordenador no me dejaba cambiar la impresora predetermina y con esta explicación lo he conseguido! Muy útil!!!
Jose Tandapilco
21 septiembre 2021 %20:16
He seguido estos paso pero no me a ayudado
Dr. Psycho
14 octubre 2021 %16:50
Esto no ha resuelto el problema. En mi caso especifico, trato de instalar una impresora de red, ya esta instalada en otros equipos, funciona, la pc tiene conexion a la red, se puede conectar a la maquina compartida, puede ver la impresora, al tratar de instalarla sale el error 0x00000709. Probe esta solucion y no funciono.
Fabian Bustos
14 octubre 2021 %21:18
Realice todos los pasos al pie de la letra, y sigue presentando la misma falla.
Ya probe en otro equipo con win7 y no me presenta falla, y el principal funciona bien.
Pero para el equipo win10 si me sigue arrojando el mismo error.
SISTEMAS MVR
14 octubre 2021 %21:25
Coincido con el DR. PSYCHO . . . impresora compartida en una pc... las demás pc´s pueden imprimir en ell... pero desde este equipo no me permite, si se puede acceder a las demás carpetas compartidas, al dar click y conectar a la impresora arroja el error x00000709
Marcos Rincon
15 octubre 2021 %12:20
Revisen este enlace

https://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/all/kb505565-breaks-connections-to-shared-printer/9cf51664-43dd-412e-aef5-ec83d25f8f29
SISTEMAS MVR
15 octubre 2021 %17:42
HE RESUELTO EL PROBLEMA DEL ERROR 0X00000709 . . . HAY QUE DESINSTALAR LA ACTUALIZACION KB5006670 QUE SE INSTALO EN ESTOS DIAS DE OCTUBRE... Y ACTIVAR EN LAS CARACTERISTICAS DE WINDOWS (PANEL DE CONTROL/PROGRAMAS Y CARACTERISTICAS) "COMPATIBILIDAD CON PROTOCOLO PARA COMPARTIR ARCHIVOS SMB1.0 /CIFS ( PALOMEAR TODO) . . . . Y EL DE SMB DIRECTO ( PALOMEAR TODO) ... REINICIAR Y YA PERMITE IMPRIMIR EN IMPRESORAS COMPARTIDAS
Magda Mtz
18 octubre 2021 %13:34
Muchas gracias, me ayudo bastante.
RICARDO URBINA
18 octubre 2021 %20:57
muchas gracias , efectivo, tenia una impresora compartida en windows 7 pro y se desconecto de los PC con windows 10 que la usaban . desinstale la actualizacion 5006670 y pude volver a conectarla. Gracias
eldelchivo
20 octubre 2021 %11:49
Muchas gracias, la actualización de W10 fue la causante del problema.
Desinstalé y reinicie el equipo y volvió a funcionar.

Saludos desde Chile.
Country
16 octubre 2021 %14:17
He pasado por esos momentos al igual que ustedes, y quiero compartir la solución a este problema, en mi caso funcionaba bien y de repente no reconocía la impresora instalada en red, esto ocurrió después de haber actualizado 2 archivos, procedí a eliminar esos 2 archivos de actualizaciones y de inmediato reconoció la impresora en red y dejo de presentar el error. ESPERO Y ESTO LE PUEDA SER UTIL..

OJO: cuando les pasó el problema, desinstale los 2 últimos archivos de la actualización que hizo su pc.
(VERIFICAR EL DIA DEL PROBLEMA DE LA IMPRESORA), para que puedan ir a los archivos de actualizaciones ya instaladas y desinstalar eso 2 archivos de actualización de esa misma fecha del problema.
Dimas Alma
18 octubre 2021 %17:21
Que actualizaciones fueron las que desinstalo???
Chalence
18 octubre 2021 %11:46
Quiero comentarles que puede resolver el problema. La solución es desinstalar las actualizaciones que se instalaron entre el 12 de octubre a la fecha (18/10/2021). Parece que Microsoft no deja de darnos dolores de cabeza, hace un mes pasó exactamente lo mismo.

La actualización a desinstalar es: KB5006670

Un saludo.