Base de conocimientos: CyberPlanet (Server)
No funciona el encendido remoto en las PCs clientes.
Publicado por Federico Serrano, Last modified by Federico Serrano en 05 January 2016 13:21

Síntoma:

Las terminales clientes no están pudiendo ser encendidas remotamente por CyberPlanet.

Causa 1:

Las placas de red de PCs clientes no tienen habilitada la opción de encendido remoto. Es un problema frecuente cuando no instalas el controlador de placa de red adecuado.

Solución 1:

Reinstalar placada de red.

Causa 2:

Utiliza Windows 8.0, 8.1 ó 10, es posible que windows este utilizando el inicio rápido. Cuando esto sucede, las pcs se suspenden o hibernan y no responden al encendido remoto, sino a la actividad de mouse o teclado.

Solución 2:

Desactive el inicio rápido en las PCs clientes ¿Cómo desactivar el inicio rápido de Windows?

Causa 3:

Las PCs clientes están desactualizadas.

Solución 3:

Revise si sus PCs clientes se encuentra actualizadas desde CyberPlanet, ingresando al Menú PCs clientes, Mantenimiento, Enviar actualizaciones.

Causa 4:

En PC server tienes un antivirus demasiado restrictivo que bloquea el proceso de cyberplanet wol.exe.

Solución 4:

Excluya la carpeta CyberPlanet en su antivirus y en el firewall de antivirus (Si tiene).

Causa 5:

El bios de las pcs clientes no esta configurado para aceptar encendido remoto.

Solución 5:

Revise la guía Encendido automático: Requisitos técnicos - WOL.

(10 voto(s))