Base de conocimientos: CyberPlanet (Server) > Problemas
No funciona el encendido remoto en las PCs clientes.
Publicado por Federico Serrano, Last modified by Federico Serrano en 05 January 2016 13:21

Síntoma:

Las terminales clientes no están pudiendo ser encendidas remotamente por CyberPlanet.

Causa 1:

Las placas de red de PCs clientes no tienen habilitada la opción de encendido remoto. Es un problema frecuente cuando no instalas el controlador de placa de red adecuado.

Solución 1:

Reinstalar placada de red.

Causa 2:

Utiliza Windows 8.0, 8.1 ó 10, es posible que windows este utilizando el inicio rápido. Cuando esto sucede, las pcs se suspenden o hibernan y no responden al encendido remoto, sino a la actividad de mouse o teclado.

Solución 2:

Desactive el inicio rápido en las PCs clientes ¿Cómo desactivar el inicio rápido de Windows?

Causa 3:

Las PCs clientes están desactualizadas.

Solución 3:

Revise si sus PCs clientes se encuentra actualizadas desde CyberPlanet, ingresando al Menú PCs clientes, Mantenimiento, Enviar actualizaciones.

Causa 4:

En PC server tienes un antivirus demasiado restrictivo que bloquea el proceso de cyberplanet wol.exe.

Solución 4:

Excluya la carpeta CyberPlanet en su antivirus y en el firewall de antivirus (Si tiene).

Causa 5:

El bios de las pcs clientes no esta configurado para aceptar encendido remoto.

Solución 5:

Revise la guía Encendido automático: Requisitos técnicos - WOL.

(7 voto(s))
Útil
No útil

Comentarios (2)
daniel angel lopez
17 January 2018 14:59
hola recientemente tengo el inconveniente de encender los equipos cuando están hibernando lo que me a funcionado de ultimas es darle reset al router algo en la red bloquea esta función una vez hecho esto no persiste el problema es como logro restablecer esta función lo menciono por si alguien se ve en las mismas espero y le funcione saludos
CyberPlanet
18 January 2018 11:22
Muchas Gracias por tu comentario!