¿Cómo compartir una impresora en Windows Vista o superior?
Publicado por Federico Serrano, Last modified by Federico Serrano en 27 December 2013 14:11

Introducción:

Para poder imprimir dentro de su red es necesario que comparta las impresoras (salvo que utilice impresoras de red, puerto IP). El compartimento de impresoras puede realizarlo desde Windows o directamente desde la configuración de CyberPlanet. ¿Cómo compartir una impresora desde CyberPlanet?

Compartir impresoras desde Windows Vista o superior:

Para compartir una impresora instalada en un equipo con Windows Vista debemos tener en cuenta que mantiene la opción de Compartir dentro de Impresoras, también podemos compartir estas yendo a Inicio -> Red.

Aquí tenemos en la parte superior unas opciones, entre las que se encuentra Centro de redes y recursos compartidos.

Como podemos ver, en esta ventana es en la que controlamos las opciones de Compartir y de Detectar de redes e impresoras.

Pues bien, tenemos que activar la opción Uso compartido de impresoras.

Con esto ya debería bastar para que nuestras impresoras sean visibles al resto de la red.

No obstante, esto hace que se compartan todas nuestras impresoras.
Si queremos un control más estricto, si que debemos ir a la ventana de Impresoras y hacer en esta las configuraciones que sean necesarias.

A esta ventana se accede desde Inicio -> Panel de control, donde encontramos la opción Hardware y sonido, y en la lista que tenemos debajo, la opción Impresora
.

Haciendo clic en esta opción vamos a la ventana de configuración de Impresoras.

En esta pantalla podemos configurar las opciones de las impresoras, y en especial, para el tema que nos ocupa, las referentes a Compartir, a las que se accede haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre la impresora que queremos configurar.

Al hacer clic sobre la opción Compartir se nos abre la ventana de configuración de Compartir impresoras.

Esta es una opción reservada a usuarios con privilegios de Administrador, por lo que podemos ver en la imagen que las opciones aparecen deshabilitadas y tenemos un botón que indica Cambiar opciones de uso compartido.

Hacemos clic sobre ese botón y ya tenemos las opciones habilitadas.

Entre estas opciones tenemos una bastante importante cuando trabajamos en redes con ordenadores que tienen diferentes sistemas operativos. Esta opción es la de Controladores adicionales.

Al hacer clic sobre esta opción se nos muestra una ventana en la que podemos cargar controladores para ordenadores con sistema operativo basado en Itanium y para sistemas operativos basados en x64 (de 64 bits) y sistemas operativos basados en x86 (de 32 bits), que en este caso está activado por defecto y no es posible desactivar.

Bien, con esto ya tenemos nuestra impresora totalmente lista y compartida en la red.

Notas Relacionadas:

Palabras clave

compartir impresoras

redes de windows

- Configuración de uso compartido de archivos en Windows Vista o Seven.

- Configuración de red en Windows Vista, Windows 7 o superior.

(41 voto(s))
Útil
No útil

Comentarios (4)
Juan Layana adones
26 July 2016 20:51
Al tratar de instalar el controlador adicional, me sale una opción de busqueda, trato de buscarlos en la carpeta de cada impresora pero no me salen. Luego instale los controladores del disco en cada Pc cliente y sale el mismo mensaje de instalar la impresora, luego error y lo mismo una y otra vez.
Soporte Técnico
27 July 2016 10:28
Instala siempre tus impresoras desde la configuración de CyberClient. Revisa nuestro manual donde explica como hacerlo:
http://docs.tenaxsoft.com/x/LQkr
MARTIN HOIL HERRERA
03 February 2017 0:31
Cuántas impresoras puedo controlar ??? ya que tengo 2 impresoras a color y una monocromática
Soporte CyberPlanet
03 February 2017 10:56
Con CyberPlanet usted puede controlar todas las impresoras que necesite, no existe un número límite.
Si tiene más dudas, no deje de comunicarse con nuestro Soporte vía email o OnLine.
El horario de atención de nuestro Soporte Online es de 11hs a 18hs, de lunes a viernes(GTM -3), Bs. As.
https://tenaxsoft.com/chat