Base de Conocimientos
Las impresoras en las PCs clientes no imprimen y se muestra un error que habla de RPC.
Escrito por Federico Serrano el 30 November 2010 18:13

Aparece el error RPC aleatoriamente y no se puede imprimir. Las causas pueden ser:

A-
Si utiliza una impresora Epson, verique si la misma posee la opción status monitor. En caso de poseer esta opción deberá deshabilitarla. Ver más.

B-
Hay un virus deshabilitando servicios en la PC cliente. Para comprobar si eso sucede, revise los servicios en la PC cliente con problemas: botón derecho, administrar sobre Mi PC o Equipo, clic en servicios y aplicaciones, clic en servicios. busque el servicio llamado "Servidor" y verifique que esta iniciado. Si el servicio no esta iniciado, es muy probable que haya un virus.

El error RPC se muestra constantemente. Para resolverlo:

A- Si usted reinstalo windows en la PC server, tiene que eliminar las impresoras en PCs clientes para regenerarlas (todas las impresoras, excepto la virtual).

B- Hay un antivirus con firewall bloqueando conexiones entrantes en la PC server.
 Comprobarlo deshabilitanbdo el firewall del antivirus momentaneamente

C- Hay un antivirus con firewall bloqueando conexiones salientes en la PC cliente.
   Comprobarlo deshabilitanbdo el firewall del antivirus momentaneamente

D- Realice la siguiente prueba:

1) Desde CyberPlanet, ingresa al Menú Opciones/Configuración/Control de Periféricos/Impresoras/Opciones Avanzadas y marque la opción que dice Permitir impresiones al cerrar CyberPlabet/CyberClient.

2) Cierre CyberClient utilizando la clave administrativa.

3) Enviar una impresión directamente a la impresora real (No CyberClient). por ej: desde Microsoft Word: Control P, clic en la impresora que esta causando el problema, Enter.

Si pudo imprimir, el problema esta en la configuración de CyberPlanet: Menú Opciones/Configuración/Control de Periféricos/Impresiones, haciendo clic en Detectar impresoras resuelve el problema.

De continuar el problema comuníquese con nuestro Soporte Técnico.

Notas Relacionadas:

Palabras clave

error rpc

falla impresion

no puedo imprimir

- No puedo imprimir: Error de lectura EMF.

- El control de impresiones muestra un código de error numérico.

(56 votos)
Este artículo ha sido de ayuda
Este artículo no ha sido de ayuda