¿Cómo evitar el parpadeo en la PC remota al utilizar el visor remoto VNC?
Publicado por Fidel Dali, Last modified by Federico Serrano en 20 January 2016 17:39

Introducción:

Por defecto UltraVNC quita el fondo de pantalla de Windows para acelerar la transferencia de datos. Por otra parte quita las funciones Aero de Windows Vista o superior para evitar problemas con ventanas transparente y también acelerar la transferencia. Por estos dos motivos puede verse un parpadeo en la pantalla remota que permite saber al operador que están viendo su pantalla.

Importante: Lo siguiente se aplica a CyberPlanet 6.1 o superior

¿Cómo evitar el parpadeo?

1-
Ingresar a la ruta de instalación de CyberPlanet/CyberClient (comunmente en c:\archivos de programa\)

2-
Hacer doble clic en el archivo "ultravnc.ini"

3-
Se abre el editor de texto, buscar las entradas: RemoveWallpaper=1, RemoveAero=1 y EnableDriver=1

4-
Cambiar los 1 por 0 de manera que quede:

RemoveWallpaper=0, RemoveAero=0 y EnableDriver=0

5- Guardar los cambios.

Aclaración: Si en el momento en que desea guardar, aparece la leyenda "Acceso denegado". Siga estas instrucciones.
a) Guarde el archivo en el escritorio.
b) Dentro de la carpeta CyberClient, borre el archivo "ultravnc.ini".
c) Pegue en la carpeta CyberClient, el archivo "ultravnc.ini" editado.

6-
 Por último cambie la cantidad de colores en pantalla por 16 bits, esto deberá hacerlo en cada PC cliente:
Haga clic derecho sobre el escritorio de windows, seleccione la opción Resolución de pantalla y haga clic sobre el botón Configuración avanzada.

6b) Seleccione el menú Monitor, dentro de la opción colores marque Color de alta densidad (16bits) y por último haga clic sobre el botón Aceptar.

NOTA:
Si quiere evitar el parpadeo en PCs clientes, edite ultravnc.ini en Pcs clientes (Carpeta CyberClient).
Si quiere evitar el parpadeo en PC server (Se da al usar controlcyber visualizando PC server), edite ultravnc.ini en PC server (Carpeta CyberPlanet).

Importante:

Si en el momento en que desea guardar los cambios"acceso denegado"

Aclaración:

- Si el problema persiste, reinicie la PC e intente nuevamente.

Notas Relacionadas:

Palabras clave

evitar parpadeo

visor remoto VNC

- ¿Cómo descargar y enviar archivos con ControlCyber? / Envió y descargas por VNC.

- ¿Cómo ver la pantalla de una PC cliente o manejarla remotamente, desde CyberPlanet?

- ¿Cómo utilizar ControlCyber? / Funciones de ControlCyber.

(150 voto(s))